Благовещенск — новый именной Superjet «России»

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», присвоила самолету Superjet 100 имя Благовещенска. Фюзеляж воздушного судна теперь украшен названием и изображением герба города. Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 в экономическом. Он уже приступил к полетам по маршрутной сети «России», обеспечивая выполнение рейсов, связывающих регионы России с Москвой, и предоставляя удобные стыковки в базовом аэропорту Шереметьево.

Благовещенск является одной из важных точек на дальневосточной карте нашей страны и главным городом Приамурья. Выполняя полеты на этом лайнере, названном в честь столицы Амурской области, пассажиры ближе познакомятся с историей России, узнают об освоении Дальнего Востока русскими землепроходцами, о формировании территории Российского государства, о форпосте на берегах реки Амур.

Благовещенск — единственный региональный центр, расположенный на государственной границе. Прямо напротив Благовещенска на расстоянии всего 800 метров находится китайский город Хэйхэ. Благодаря такому расположению в столице региона регулярно проходят межкультурные событийные мероприятия на территории двух государств одновременно.

Благовещенск был основан в 1856 году на месте слияния рек Амур и Зея как Усть-Зейский военный пост. Спустя два года город получил свое нынешнее название. Именно с Благовещенска многие начинают знакомство с Амурской областью. Ключевыми достопримечательностями региона являются космодром «Восточный», уникальные природные заповедники, Бурейская ГЭС, центр российского изучения динозавров и лотосовые озера, которые стали визитной карточкой области.

На Дальний Восток рейсами «России» из Москвы можно отправиться во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск. Билеты на эти социально значимые направления, которые объединяют столицу страны с удаленными от центральной части России регионами, продаются по фиксированным «плоским» тарифам, что предоставляет путешественникам уникальную возможность открыть для себя очарование Дальнего Востока.

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». «Россия» — самый динамично растущий по количеству воздушных судов авиаперевозчик страны. Является лидером среди российских авиакомпаний по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечен знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB».

Авиакомпания получила максимальную оценку по безопасности среди авиаперевозчиков мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings; заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года «Россия» является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит». «Россия» эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства Superjet 100.


награды и сертификаты

Перечень наград компании постоянно растет
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
от 18 Октября 2018
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
от 10 Декабря 2018
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
от 3 Декабря 2018
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
от 5 Октября 2017
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
от 3 Октября 2016
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
от 9 Октября 2015