Этнографический тур по Республике Тыва

Тыва – таинственный и привлекательный российский край. Республика расположена на крайнем юге Сибири. Её столица - Кызыл расположена недалеко от географического «центра Азии». В республике более 8000 рек и множество живописных озер. Район включает верховья реки Енисей, пятой по длине реки в мире. Здесь также есть многочисленные минеральные источники. Тува представляет собой гористый регион с чередованием горных хребтов и межгорных котловин. В Тыве представлены все естественные зоны Земли, кроме саванны. Здесь можно ощутить всю величественность и мощь Сибири. Тыва - это бескрайние степи, дух кочевников, древние традиции и таинственные шаманские обряды, которые проводятся можно увидеть и сегодня

День 1. Посещение и размещение юрточного комплекса «Бий-Хем»

Встреча в Кызыле
Трансфер в юрточный комплекс «Бий-Хем» (22 км от Кызыла)

Юрточный комплекс «Бий-Хем» расположен в живописном месте на берегу реки Бий-Хем (Большой Енисей). Комплекс состоит из 9 юрт, построенных тувинскими мастерами специально для туристов в 2000 г. Юрты самые настоящие, в натуральную величину, войлочные с низкой дверью, как и положено, обращённой на восток. В юрте просторно и уютно. Почувствуйте себя настоящим кочевником, сохраняя привычный комфорт! Во время пребывания в комплексе гостей ждет камлание шаманов, концерт горлового пения «хоомей», мастер-класс по приготовлению тувинской национальной кухни и чайная церемония.

День 2. Кызыл – столица республики Тыва

Трансфер в отель (22 км), размещение в отеле 3*города Кызыл
Обзорная экскурсия по Кызылу, 4 часа

День 3. Путь древних кочевников, 8 часов

Во время тура гости отправятся дорогой древних кочевников на запад республики. По пути их ждет остановка у горы Хайыракан – одной из самых почитаемых в Туве вершин, освященной Далай Ламой XIV как место особой энергетической силы.

Следующая точка маршрута - центр буддийской культуры, восстановленный монастырь УстууХурээ.

День 4. Конная прогулка

Продолжительность прогулки - 5 часов
Гостей ждет конная прогулка по окрестностям в сопровождении проводников. Маршрут пройдет сначала по лесу, после чего группа поднимется на возвышенность, чтобы полюбоваться окрестностями. На маршруте будет небольшой пикник. В завершении программы гостей ждет ужин в отеле. Протяженность маршрута: до 20 км верхом на лошади.

День 5. Золото скифов

Продолжительность тура - 3 часа
Группа посетит Национальный музей Тувы. Жемчужина музейной коллекции - экспозиция «Золото скифов», найденное на раскопках кургана Аржаан II, которые проводились в 2002-2003 гг. специалистами Государственного Эрмитажа и Германского археологического института.

День 6

Завершение программы

Завтрак, выселение из отеля, трансфер Получить более детальную информацию и уточнить стоимость Вы можете обратившись в Демлинк написав письмо на incoming@demlink.ru или позвонив по телефону Тел.: +7 (495) 7976400; 2520032


награды и сертификаты

Перечень наград компании постоянно растет
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
от 18 Октября 2018
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
от 10 Декабря 2018
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
от 3 Декабря 2018
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
от 5 Октября 2017
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
от 3 Октября 2016
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
от 9 Октября 2015