В середине декабря компания «Демлинк» организовала для своего клиента из агробизнеса деловую поездку в Турцию с элементами инсентив-тура.
Группа в составе 21 человека прибыла в Стамбул. В составе группы - сотрудники компании клиента и партнеры компании. Целью поездки было посещение специализированной выставки и культурная программа с многочисленными экскурсиями, в процессе которой укрепляется неформальное общение между партнерами. Для организации такой поездки был выбран Стамбул, который позволяет сочетать бизнес и удовольствие. Полученные эмоции и впечатления запомнятся на всю жизнь.
Группу встретила великолепная погода. И в первый день, по прибытии, сразу отправилась на обед в рыбный ресторан Sur Balik, где участники группы смогли познакомиться с друг другом, начать знакомство с Турцией и насладится теплым днем ( +15+17 градусов). Ресторан Sur Balik популярен, как среди местных жителей, так и среди туристов. Группа насладилась рыбными блюдами, традиционными турецкими закусками, а также потрясающими видами из окон и террасы ресторана на море.
После обеда группа разместилась в отель Novotel Bosphorus 5*. Это cовременный отель с видом на Золотой Рог, находится в 7 минутах ходьбы от паромного порта Каракой и в 3 км от собора Святой Софиии дворца Долмабахче. В отеле есть элегантный ресторан, бар, крытый бассейн и спа-центр с сауной, турецкой баней и тренажерным залом.
Вечером группу ждал сюрприз с развлекательной программой "Ночной Босфор"- круиз на теплоходе с ужином и национальным шоу.
На следующий день группа приняла участие в выставке AgroShowEurasia, в выставочном и конгресс-центре Tüyap. Полдня участники группы знакомились с экспонентами и проводили переговоры, выполняя задачи деловой части поездки.
Обед прошел в ресторане Beyti. Ресторан примечателен тем, что хозяин- один из первых поваров, который дал свое имя мясному блюду в Турции. Он сам выбирает мясо, готовя его с особой тщательностью.
После обеда группа отправилась на экскурсию в старый город с посещением Гранд Базара и Хаммама. Турецкий хаммам (баня) Аясофья Хюррем Султан (Ayasofya Hurrem Sultan) находится на полуострове, который является жемчужиной мира, прямо в центре между Голубой мечетью и музеем Святой Софии. Данная историческая ценность была построена в 16 веке (1556-1557гг.) Мимаром Синаном по заказу Хюррем Султан, жены Султана Сулеймана Великолепного.
После активного дня ужин был организован в ресторане Vogue. Ресторан Vogue—одно из гастрономических изысков Стамбула, которое нельзя пропустить. Здесь современная, элегантная и утонченная атмосфера сочетается с впечатляющим видом на город.
Следующий день начался с экскурсии "По Следам Султанов" (Мечеть Сулеймание, крытый рынок, Цистерна Базилики-одно из самых крупных и хорошо сохранившихся древних подземных водохранилищ Константинополя, имеющее некоторое сходство с дворцовым комплексом.)
Обед ждал участников в ресторане Deraliye. Ресторан оттоманской кухни Deraliye находится в отеле SuraDesign, самом сердце Старого города. Ресторан славится не только своим расположением, но и изысканной турецкой кухней. Здесь проводит свои зрелищные мастер -классы по оттоманской кухне шеф-повар Нeджати Илмаз-эксперт по Дворцовой Османской кухне!
Затем группа продолжила культурную программу с посещением Дворца Топкапы и рынка специй.
Вечер группа встретила за ужином в ресторане IzakaTerraceс видом на Босфор, где все участники смогли обменяться мнениями от поездки. В последний день в Стамбуле у участников группы утром было свободное время и после обеда группа вылетела в Москву.
Вся группа получила большое впечатление от поездки, ведь за короткое время участники смогли увидеть много интересного, культурного и исторического, испытать гастрономическое удовольствие, но главное - обсудить рабочие вопросы, узнать новые тенденции при посещении выставки и сблизиться друг с другом, что поможет участникам поездки решать бизнес- вопросы успешно и отличным результатом.